大正時代に創業の老舗和菓子メーカー。 商品づくりや営業戦略は現代的、働く環境は家庭的。
お菓子が好きで、ものを作ることが好きな方と一緒に働きたいです。一緒に100周年を迎えましょう。

◎一世紀の歴史を持つ和菓子メーカー。伝統を大切にしつつ時代を読む新商品をリリースし清田にはドライブスルー&ショップもオープン。
◎勤務は札幌のメイン工場の月寒工場。未経験でも大丈夫、初心者でも一から丁寧に教えますので、初めての方でも安心です。
◎産休育休は定着。早上がり・希望休への対応、子育てや介護等に配慮する職場。
◎技術を身につけて、菓子職人を目指せます。国家資格の和菓子検定を取得することも可能です。
(現在1級:10人取得しています)
◎慣れてきたら、商品開発にも参加していただき販売されることも可能です。やりがいも倍増!
はじめの2カ月は基本を覚えるところから。初心者でも一から丁寧に教えますので、初めての方でも安心です。


技術を身につけて、菓子職人を目指せます。国家資格に和菓子検定を取得することも可能です。
(現在1級:10人取得しています)
資格手当 1級:月1万円 2級:月5千円
また、初回試験費用の会社負担をしております。

慣れてきたら、商品の開発にも参加していただき、販売されることも可能です。
催事などでニューヨーク・台湾・シンガポールなどにも出店し菓子技術を披露しました。

表彰制度も社員のやりがいにつなげてほしい取り組みのひとつ。努力賞、新人賞など様々な視点から頑張りを評価。年齢・キャリア関係なく評価しています。


製造スタッフ募集要項
(只今休止中)


勤務先

◇月寒中央店内工場/札幌市豊平区月寒中央通4丁目1-7
地下鉄東豊線 月寒中央駅 から 徒歩7分


仕事内容

正社員
①もち・和菓子の製造スタッフ(餅つき・配送なし)
②もち・和菓子製造スタッフ

具体的には
◇大福などの包餡
◇機械を使用して、餅菓子の製造
◇商品の仕分けや商品の仕込み作業
◇焼き菓子などの仕込みや製造
◇団子塗などの軽作業
◇和菓子・焼き菓子などの包装などの作業
◇製造に付随する清掃などの作業
◇②のみ配送(毎日ではないですが、時々あり)

求める人物像

未経験者応募OK、食品・和菓子などの製造販売などの経験者尚歓迎
<具体的には>
配属は月寒中央店内の工場となる予定です。経験は問いませんが、和菓子が好きな方なら嬉しいです。好きなものに囲まれて働くのって楽しいものですから。また新商品づくりに関心があればさらに楽しいはず。まずは面接でお話ししましょう。

対象

高卒以上

年令

60歳未満の方

時間

1カ月単位の変形労働時間制
シフト制、繁忙期及び営業時間により変更あり

5:00~21:00の間で実働7時間程度のシフト制勤務

休日

月7日休み(勤務シフト表による)

休暇

6か月経過後の年次有給休暇日数10日、慶弔休暇

給与

①月給170,000円〜220,000円 
②月給185,000円~240,000円

諸手当

交通費規定支給(日額700円まで)、家族手当、資格手当(和菓子検定1級/月10,000円、2級/月5,000円)

福利厚生

各種社会保険完備、退職金制度、制服貸与、社員割引(2割引)、社宅有、資格取得制度(資格試験費用会社負担※1回目のみ)

昇給・賞与

昇給有、賞与年2回有

試用期間

試用期間2カ月有(時給940円)

 

応募方法

お電話にてご連絡ください。写真付履歴書を直接郵送していただいても構いません。
気になることがありましたら、お問い合わせだけでも結構ですので、お気軽にお電話ください。

応募後の流れ

書類選考後、試験日程をご連絡致します。

お問い合わせ

株式会社一久 採用担当
TEL:0120-51-1932(平日9:00 ~ 17:00)

TOP